Saúde & Boa Forma

O ouro dos brasileiros

Tome nota:
Além de ajudar a combater cãibras e enganar a vontade de comer doce ,a banana
é a pricipal fonte de polifenóis (substãncia que contribui para a prevenção de doençãs cardiovasculares)
A banana-nanica segundo pesquizas é a campeã desta substância num estudo que analisou 12 variedades de frutas e hortaliças mais consumidas no País.


A banana é considerada um dos principais alimentos da humanidade, especialmente por ser rica em potássio, um elemento químico da maior importância para o saudável funcionamento do coração e ajuda diminuir a pressão arterial.
Pesquisas comprovam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios. Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos melhores atletas do mundo! Mas, energia não é a única forma de ajudar a ficar em forma. A banana também contribui para prevenir um grande número de doenças e condições físicas, o que a torna obrigatória na dieta cotidiana.

Alguns dos benefícios de uma dieta com banana seria :

1- Coração: estudos recentes mostraram que, além de rica em potássio, a banana acentua a importância desse mineral para a função muscular adequada, inclusive do coração, e assim vem sendo indicada por especialistas para compor a dieta habitual dos jovens, adultos e idosos. Uma banana de tamanho médio, de 115 gramas, fornece um terço das necessidades diárias recomendadas de potássio.
2- Pressão arterial: a banana contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão arterial alta, tanto que a FDA (agência responsável pelo controle de alimentos e remédios dos Estados Unidos) autorizou a indústria de banana a oficialmente informar aos consumidores quanto à habilidade do alimento em reduzir o risco de pressão alta e infarto.
3- Infarto: de acordo com a pesquisa publicada no Jornal de Medicina da Nova Inglaterra (EUA), comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por infarto em até 40%.
4- Colesterol: a banana é fonte de fibra solúvel, que ajuda a diminuir o nível de colesterol no sangue.



Nutrientes encontrados na banana:

• Ferro: favorece a produção de hemoglobina ajudando no combate à anemia;
• Potássio: evita cãibras, fadiga muscular e alterações nos batimentos cardíacos, além de ajudar no combate à gastrite;
• Fibra (pectina): atua na redução dos níveis de gordura, reduzindo os riscos de colesterol alto;
• Vitamina B6: ativa a produção de serotomina, minimiza os sintomas de tensão pré-menstrual, diminui a retenção de líquidos, e ajuda no combate à insônia;
• Vitamina C: é antioxidante, ajuda na produção de colágeno que confere elasticidade à pele, auxilia no organismo na resistência às infecções.

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