Certos alimentos podem não ser saudáveis
O consumo de salsicha pode causar mutações genéticas que têm o câncer como um de seus efeitos, revela um estudo realizado pelo centro médico da Universidade de Nebraska, nos Estados Unidos.
"Usamos uma solução aquosa de salsichas vendidas em grandes espaços e acrescentamos nitritos, para obter um extrato com grande concentração de nitrosamina", explicou o diretor da pesquisa, Sidney Mirvish.
Segundo Mirvish, já era sabido, porém sem provas, que a nitrosamina, substância derivada do contato de sais usados para conservar alimentos com aminas provenientes da decomposição da carne, é capaz de alterar o material genético e causar câncer.
Os hambúrgueres e salsichas possuem um corante que pode causar câncer. É o que alerta a Autoridade Européia de Segurança Alimentar. Segundo a associação, esse tipo de alimento contém a substância E128, também chamada de Vermelho 2G, que pode afetar a saúde do consumidor.
"Usamos uma solução aquosa de salsichas vendidas em grandes espaços e acrescentamos nitritos, para obter um extrato com grande concentração de nitrosamina", explicou o diretor da pesquisa, Sidney Mirvish.
Segundo Mirvish, já era sabido, porém sem provas, que a nitrosamina, substância derivada do contato de sais usados para conservar alimentos com aminas provenientes da decomposição da carne, é capaz de alterar o material genético e causar câncer.
Os hambúrgueres e salsichas possuem um corante que pode causar câncer. É o que alerta a Autoridade Européia de Segurança Alimentar. Segundo a associação, esse tipo de alimento contém a substância E128, também chamada de Vermelho 2G, que pode afetar a saúde do consumidor.
Após a pesquisa, a organização - que é especialista em aditivos alimentares - recomendou que a substância não seja mais considerada segura para o consumo da população. Devido a isso, a Agência Britânica de Padrões Alimentares já começou a investigar se outros produtos com o corante estão sendo comercializados na Grã-Bretanha.
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