Saúde & Boa Forma

Alimentação a vilã do nosso dia dia.

Todos insistem que devemos nos alimentar bem para poder usufruir oque de melhor existe de vitaminas,nutrientes e outras substãncias que precisamos para uma vida saudável.
Mas nesta tarefa do dia dia existem um mal invisível que poucos se dão conta, por exemplo qualquer atleta sabe da importãncia de ingerir proteinas para saúde muscular e uma delas nada se compara ao filezinho de frango grelhado.

No Brasil se consome frango em grande escala e muitas bacterias se proliferam facilmente,e de acordo com ministério da agricultura nao há nenhum controle sobre a carne que é comercializada atualmente.
Por este motivo por a disseminação de doenças entre os frangos ser alta é um dos motivos pelo qual os criadores ultilizam-se de antibióticos.
O problema maior é que as bactérias sobreviventes aos antibióticos se tornam mais fortes e quando você ingere estes produtos contaminados estes micro-organismos se instala em seu corpo tambem.
E da próxima vez que tiver uma infecção causada por essas bactérias, há uma chance de os remédios não funcionarem.
E para as aves crescerem e para que reproduzirem mais ovos elas são submetidasa doses de hormônios, oque tem gerado polêmicas sob o risco de causar cancer.
A mesma coisa acontece com outras criações, como o boi, porco e outras aves comercializadas.
E tem outra coisa,a história que o hormônio injetado nos gados poderia ir para o leite.

Quem disse que ser vegetariano é mais saudável

Você tem idéia da quantidade de pesticidas tem aquela bonita maçã que vocêe compra na feira ?
Você sabia que o  consumo constante de agrotóxicos pode causar  a longo prazo danos ao  sistema neurológico e alguns tipos de cancer.
Mas espere ai nem tudo está perdido, podemos fazer algumas coisas para diminuir estes problemas, e ter realmente uma alimentação mais saudável.

Indice de agrotóxicos encontrado em algusn alimentos

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), em 17 tipos de hortifrugranjeiros analisados em 15,29% foram encontrados resíduos de agrotóxicos proibidos ou além do permitido por lei. Os vilões são o pimentão com 64,36% de amostras comprometidas, o morango com 36,05%, a uva com 31,68% e a cenoura com 30,39%. Por outro lado, o prato típico do brasileiro, o arroz com feijão, a dupla não ultrapassou os 4,5%. A incidência na banana foi outra boa notícia, com 1,03% de irregularidades.

A carne de frango é sempre mais preferível congelada porque muitos micro-organismos não resistem as baixas temperaturas, e ao descongelar mantenha a carne na geladeira.
Ao preparar sua salada procure descartar as folhas mais externas asim tambem como a casca dos legumes.
Lave bem e coloque elas de molho durante 30 minutos com uma colher de sopa de cloro pra um litro de água,entao volte a enxaguar.
O vinagre tambem pode ajudar a eliminar alguns tipos de germes,embora menos eficiente, nunca pique a carne e as verduras na mesma táboa para não  haver contaminação de outros alimentos.

Outras alternativas

Outra saída seria o consumo de alimentos organicos, são legumes e verduras que são cultivados de acordo com as regras do plantio e que não são geneticamente modificados como os trangênicos.
assim tambem como a carne os ovos e o leite estão disponíveis no mercado na forma orgãnica ou seja sem o uso de  hormônios ou antibióticos.
Eles podem até ter um aspecto mais feinho se comparado aos outros mas com a certeza que você está consumindo algo livre de substâncias que pode causar danos a sua saúde.
A pesar de que o preço tambem vai ser um pouco mais caro do que o alimento que você está habituado a pagar, mas com mais garantia de um alimento saudável.

Postar um comentário

0 Comentários